Vitlezza Kitchen津雲台・SST・WAKUPAKU 5月月替わりのメニューのご紹介
いつもビタレーザキッチン・WAKUPAKUをご利用いただき、ありがとうございます。
ビタレーザキッチン(津雲台&SST)&WAKUPAKUの5月の月替わりメニューをお知らせします。
☆5月のテーマ☆
「夏に向けてビタミン摂取」
🍴5月のメイン🍴
「鶏モモ肉のフリカッセ」
デリ2種類+デトックスサラダ+本日のブレッドor雑穀米 1,580円(税込)
フランスの伝統料理である『フリカッセ』は生クリームを使用した白い煮込み料理という意味です。
鶏肉の旨味がしっかりと出るようじっくりホロホロになるまで煮込んだ一皿です。
<期待できる効果>
「鶏肉」
鶏肉には健康な体作りに欠かせない栄養素であるタンパク質、抗ストレス作用のあるパントテン酸、目の健康に役立つビタミンAが含まれています。
「生クリーム」
主成分である乳脂肪には、リノール酸やオレイン酸といった不飽和脂肪酸が含まれ、肌の保湿や動脈硬化の予防に役立ちます。更に、ビタミンAやビタミンDも豊富で、免疫力を高めたり、骨の健康を支えたりします。
🍴5月のパスタ🍴
「イカとズッキーニのフレッシュトマトペペロンチーノ」
デリ2種類+デトックスサラダ+本日のブレッドor雑穀米 1,380円(税込)
旬のズッキーニとイカを塩こうじででマリネし、フレッシュトマトの酸味が爽やかなペペロンチーノです。
<期待できる効果>
🦑「イカ」
イカにはタウリンが含まれています。
肝臓を守る栄養素であるタウリンは、肝機能を整えてコレステロールの分解を助けます。肝臓に負担がかかっていたり、高血圧でコレステロール値が高い生活習慣病で悩んでいる人におすすめの栄養素です。
ビタミンB群やビタミンC、カリウムが豊富に含まれています。汗で失われた水分やミネラルの補給にピッタリの野菜です。
🍅「トマト」
ビタミンCやA、カリウムが多く含まれており、一日に必要なビタミンCを摂取できる程です。
「塩麴」
エネルギー代謝を助けるビタミンB1や、タンパク質の代謝に関わるビタミンB2、B6、そして善玉菌を増やして腸内環境を整える酵素が含まれています。
夏に向けて体の準備を整えて、元気に楽しく過ごしましょう!!
🍃皆様のご来店を心よりお待ちしております😊
今月も『美味しく×楽しく×健康に。』
皆様のご来店を心よりお待ちしております🌸