いつもビタレーザキッチン・WAKUPAKUをご利用いただき、ありがとうございます。

ビタレーザキッチン(津雲台&SST)&WAKUPAKUの4月の月替わりメニューをお知らせします。

☆4月のテーマ☆
「爽やかさな風味で予防と強化」

🍴4月のメイン🍴
「鰆のロースト ラタトゥイユ添え」
デリ2種類+デトックスサラダ+本日のブレッド 1,580円(税込)

肉厚な鰆の皮目を香ばしく焼き上げシンプルにローストし、優しくヴィネガーをきかせた野菜のトマト煮込みラタトゥイユを添えました。
春を感じられる一皿です🌸

<期待できる効果>
🐟「鰆」
鰆にはEPAが含まれており、健康維持のために重要な脂肪酸です。
EPAには血流を良くするはたらきがあり、血圧の上昇や血管のつまりを防ぐ効果が期待できます。
また、EPAにはアレルギーを促進する酵素を抑制するはたらきもあります。

「ヴィネガー=お酢」
酢酸には内臓脂肪を減らす、高血圧を予防する、食後の血糖値の上昇を抑えるといった働きがあり、さまざまな生活習慣病の予防や改善に効果が期待できます。

🍴4月のパスタ
「釜揚げしらすとアスパラガスのクリームパスタ」

デリ2種類+デトックスサラダ+本日のブレッド 1,380円(税込)

旬のしらすとアスパラガスをたっぷり入れたクリームパスタです。
柑橘の爽やかな風味がアクセントです。

<期待できる効果>
「しらす」
しらすはカルシウムのほか、ビタミンDやビタミンB12、EPA・DHAなどを多く含む食品です。 カルシウムとビタミンDは骨の形成に必要なため、骨の健康が気になる方におすすめです。

🥬「アスパラガス」
主な栄養素は『アスパラギン酸』『葉酸』『ルチン』『ビタミン類』です。
『アスパラギン酸』はアミノ酸の一種で疲労回復やスタミナ増強に効果があります。

春の心地良い、爽やかな時期にぴったりのお料理で気分も楽しく過ごしましょう🤗
今月も『美味しく×楽しく×健康に。』