Vitlezza Kitchen津雲台・SST・WAKUPAKU 12月月替わりのメニューのご紹介
いつもビタレーザキッチン・WAKUPAKUをご利用いただき、ありがとうございます。
★ビタレーザキッチン(津雲台&SST)&WAKUPAKUの12月の月替わりメニューをお知らせします。
📣12月の月替わりメイン&パスタのご案内👏
☆12月のテーマ「リコピン&高タンパク接種代謝UPで健康維持」
🍽真鱈と魚介とブイヤベース
🍴月替わりメイン:デリ2種類+デトックスサラダ+本日のブレッド 1,580円(税込)
鱈、赤エビ、マナグリ、イカが入った魚介の旨味たっぷりのブイヤベース。15種類のハーブを使用したリキュールが味の決め手です!!
★鱈… 低脂肪・高タンパクな魚でビタミンB12が多く含まれています。ビタミンB12には、貧血予防、腰痛など末梢神経の回復効果が期待出来ます。
★エビ…カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、銅などのミネラル類、ならびにビタミンE、タウリン、グリシンなどが多く含まれています。
★イカ…必須アミノ酸であるリジンが多く含まれます。リジンは集中力を高めるだけでなく、からだの成長に大きく関わったり、肝機能を強化したりすることが期待されています!!
🍽サルシッチャとモッツアレラのXmasカラーパスタ
🍴月替わりパスタ:デリ2種類+デトックスサラダ+本日のブレッド 1,380円(税込)
モッツアレラの「白」トマトソースの「赤」バジルオイルの「緑」でXmasを連想していただく色合いに仕上げております。ソーセージに使用するミンチ肉「サルシッチャ」はスパイスな味わい!!自家製トマトソースとモッツアレラチーズの相性も抜群です。
★豚肉(サルシッチャ)・・・豚肉に含まれる栄養素はビタミンB群や亜鉛、鉄、タンパク質などがあり、特に優れているのはビタミンB1の含有量で糖質の代謝をサポートし疲れにくい体を作ってくれます。
★トマトソース・・・トマトには抗酸化作用の強いリコピンやβ-カロテン、さらに高血圧予防にも効果的なカリウムや腸内環境を整える食物繊維も豊富に含まれています。
これから寒さも厳しくなります。体の免疫を高めて内部から温まり、元気に過ごしましょう!!
今月も『美味しく×楽しく×健康に。』
皆様のご来店を心よりお待ちしております。