いつもビタレーザキッチン・WAKUPAKUをご利用いただき、ありがとうございます。

★ビタレーザキッチン(津雲台&SST)&WAKUPAKUの11月の月替わりメニューをお知らせします。

 

📣11月の月替わりメイン&パスタのご案内👏

 
☆11月のテーマ「腸活&温活!!~免疫力アップで風邪予防~」

🍽洋風ブリ大根

🍴月替わりメイン:デリ2種類+デトックスサラダ+本日のブレッドor雑穀米1,580円(税込)

旬のブリを自家製タレで照り焼きにし、大根はコンソメで煮て柔らかくジューシーに仕上げました。

ほくほくの甘い大根と、脂ののったブリの相性が抜群です。

★ブリ… 栄養満点で良質なたんぱく質に加え疲労回復効果が期待できるタウリンやビタミンB1、B2、E、Dなどが豊富に含まれています。

★大根…抗酸化作用のあるビタミンCが豊富に含まれており、免疫力アップが期待出来る。

 

🍽小柱と白菜のクリームパスタ

🍴月替わりパスタ:デリ2種類+デトックスサラダ+本日のブレッドor雑穀米1,380円(税込)

イタヤ貝と旬のみずみずしい白菜をたっぷりクリームソースでまとめました。優しくまろやかな味わいは、冬にぴったりの一品です。

★イタヤ貝・・・タウリンが豊富に含まれており、ストレスや食生活で弱った身体をもとに戻す働きがあります。

★白菜・・・ビタミンCが豊富。ストレスから身体を守る働きをし、風邪予防や免疫力を高める効果が期待出来ます。

 

11月は冬へと移る季節の変わり目でもあり、急な冷え込みや気圧の変化などからも自立神経が乱れがちです。今月は来る冬に備えて、身体の内側から温まり、胃腸を整えてくれる食材を中心にチョイス致しました。ほっと温まるお料理で身体の内側から元気になりましょう!!

今月も『美味しく×楽しく×健康に。』

体の内側からしっかりケアしていきましょう~😊✨

皆様のご来店を心よりお待ちしております。