Vitlezza Kitchen津雲台・SST・WAKUPAKU 10月月替わりのメニューのご紹介
いつもWAKUPAKUをご利用いただき、ありがとうございます。
★ビタレーザキッチン(津雲台&SST)&WAKUPAKUの10月の月替わりメニューをお知らせします。
📣10月の月替わりメイン&パスタのご案内👏
☆10月のテーマは「残暑を乗り切ろう~免疫力を高めて疲労回復~」☆
🍽秋鮭のポワレ 茸と春菊のクリームソース
🍴月替わりメイン:デリ2種類+デトックスサラダ+塩バタートーストor雑穀米1,580円(税込)
旬の秋鮭を香ばしくポワレにし、白ワインを使用したまろやかなクリームソースを合わせました。ソースの中に、栄養効果の高いしめじや春菊をふんだんに使用し、パリパリの牛蒡チップスが香りと食感の良いアクセントになっております!秋鮭の旨味に優しい味のクリームソースが相性抜群で、秋の味覚をしっかり感じていただける一品になっております。
★秋鮭… 秋鮭に含まれるアスタキサンチンは、疲れ目ケア、疲労回復、美白・美肌、抗酸化作用などに力を発揮し免疫力低下を防ぐ効果
★春菊…豊富に含まれている栄養素『β-カロテン』には、皮膚や粘膜を保護・丈夫にしてくれる効果
🍽とろろたっぷりきのこの和ハーブパスタ
🍴月替わりパスタ:デリ2種類+デトックスサラダ+塩バタートーストor雑穀米1,380円(税込)
旬の食材であるきのこをたっぷり使用し、ソースにはとろろ、あごだしを使用したヘルシーな和風パスタに仕上げております。こちらは、たっぷりの和ハーブ(葱・茗荷・大葉)がアクセントになっており、食べた後は体の内側からポカポカ温まります!冷え性やデトックス効果が期待できる一品になっております。
★きのこ…栄養豊富で低カロリー。ビタミンBの1種であるナイアシンは血管拡張作用
血行促進効果があるといわれているため血行不良からくる冷え性の改善が期待できます。
★和ハーブ…みょうが・ねぎ・大葉には、αピネン・カリウムやビタミンEなど、血行をよくする成分が豊富に含まれており、冷え性に効果あり。
10月は、二十四節気では寒露・霜降という時期です。過ごしやすいですが、乾燥と昼夜の気温差に気を付けたい時期でもあります。
身体が冷えると免疫力が低下し、インフルエンザや風邪などのリスクも高まる為、穏やかに体を温め、胃腸をいたわり、身体の水分を守る事が大切になります。
そこで今月は、冷えや乾燥対策として皮膚や粘膜を丈夫にしてくれたり、血行促進効果のある旬の食材を中心にチョイス致しました。
今月も『美味しく×楽しく×健康に。』